شموع نهر الحنين
شموع نهر الحنين
شموع نهر الحنين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» رغَمٌ بعدكَ .. !
محشي الكوسا والباذنجان باللحم على الطريقة اللبنانية Emptyالثلاثاء 31 ديسمبر - 19:52 من طرف افريست

» روح وجافي وحب وحب ثاني
محشي الكوسا والباذنجان باللحم على الطريقة اللبنانية Emptyالأربعاء 19 أكتوبر - 0:09 من طرف mostafa

» نور ونار
محشي الكوسا والباذنجان باللحم على الطريقة اللبنانية Emptyالثلاثاء 18 أكتوبر - 23:59 من طرف mostafa

» مجموعة فتاوى للدكتور علي جمعة في مسجد السلطان حسن
محشي الكوسا والباذنجان باللحم على الطريقة اللبنانية Emptyالثلاثاء 18 أكتوبر - 23:51 من طرف mostafa

» حصرياااااااااااااااااااااا فلم كباريه
محشي الكوسا والباذنجان باللحم على الطريقة اللبنانية Emptyالثلاثاء 18 أكتوبر - 22:15 من طرف mostafa

» قلب واحد ما يكفى حبك
محشي الكوسا والباذنجان باللحم على الطريقة اللبنانية Emptyالثلاثاء 18 أكتوبر - 19:33 من طرف mostafa

» عظمة القران
محشي الكوسا والباذنجان باللحم على الطريقة اللبنانية Emptyالثلاثاء 18 أكتوبر - 19:18 من طرف mostafa

» مفاتيح يصعب علينا إمتلاكها ...
محشي الكوسا والباذنجان باللحم على الطريقة اللبنانية Emptyالأربعاء 12 أكتوبر - 22:01 من طرف mostafa

» لغة العيون
محشي الكوسا والباذنجان باللحم على الطريقة اللبنانية Emptyالأربعاء 12 أكتوبر - 22:00 من طرف mostafa

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلانى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 5 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 5 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 40 بتاريخ السبت 8 أبريل - 5:04

 

 محشي الكوسا والباذنجان باللحم على الطريقة اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نهر الحنين
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
نهر الحنين


عدد المساهمات : 1372
نقاط : 3522
تاريخ التسجيل : 31/07/2009

محشي الكوسا والباذنجان باللحم على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: محشي الكوسا والباذنجان باللحم على الطريقة اللبنانية   محشي الكوسا والباذنجان باللحم على الطريقة اللبنانية Emptyالثلاثاء 22 ديسمبر - 18:18

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكوّنات:

* 10 حبات صغيرة الحجم أو 800 غ من
الكوسا الصغير
* 10 حبات أو 650 غ من الباذنجان الصغير
* ½ كوب أو 100 غ من
الأرز المصري? المنقوع لمدة ساعة وال


مُصفّى
* 200 غ من لحم البقر
المفروم قليل الدهن
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم? مفرومة
* ¼
كوب أو 60 مل من الماء
* 1 ملعقة صغيرة من الملح
* 1 ملعقة طعام من القرفة
المطحونة
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 ملعقة طعام من السبع
بهارات? المطحونة
* رشة من جوز الطيب المسحوق
* 1 ملعقة طعام من الزيت
النباتي
* 500 غ من موزات لحم البقر قليل الدهن? مقطّعة إلى قطع كبيرة
* 2
مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف? مفتّتان
* 8 فصوص من الثوم? مقشّرة
*
9 أكواب أو 2250 مل من الماء? كمية إضافية
* 5 ملاعق طعام من معجون
الطماطم




طريقة التحضير:


يُجوّف الكوسا
والباذنجان الصغير. يُغسلا جيّداً، يُصفّيا ويوضعا جانباً.

يُخلط في وعاء
الأرز، اللحم، الطماطم، الماء، الملح والتوابل وتوضع المكوّنات
جانباً.

يُحشى الكوسا والباذنجان الصغير بخليط اللحم والأرز ويُترك 1 سم
فارغاً من الأعلى ويوضعا جانباً.

يُحمّى الزيت في قدر كبيرة وتُقلّى قطع لحم
البقر لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح بنية اللون. تُرفع القدر عن النار. تُضاف فصوص
الثوم الكاملة المقشّرة ومكعّبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف
المفتّتان.

يُنسق الكوسا والباذنجان الصغير المحشي فوق لحم البقر جنباً إلى
جنب. يوضع طبق على الوجه لرصّ الكوسا والباذنجان.

يُمزج الماء ومعجون
الطماطم ويُخلطا جيّداً. تُسكب الصلصة فوق القدر التي تمّ إعدادها. توضع القدر فوق
نار متوسطة وتُغلى المكوّنات (يُضاف الملح حسب المذاق) ثم تُترك على نار خفيفة لمدة
ساعتين أو حتى ينضج الباذنجان والكوسا الصغير. يُرفع الكوسا والباذنجان عن النار
ويُقدّما.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nhr2.yoo7.com
????
زائر




محشي الكوسا والباذنجان باللحم على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي الكوسا والباذنجان باللحم على الطريقة اللبنانية   محشي الكوسا والباذنجان باللحم على الطريقة اللبنانية Emptyالثلاثاء 22 ديسمبر - 18:33

الورد يبقى وردا جميلا يفوح الشذى منه عبيرا بطيب الموضوعات وأرقها وأجملها
غاليتي نهر الحنين

دمتي بكل ود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي الكوسا والباذنجان باللحم على الطريقة اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج محشي بالفريك والخضروات
» بط مندي محشي بالبهارات مقدم من الشيف أسامة السيد
» الطريقة الصحيحة للآداء الصلاة..~

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شموع نهر الحنين :: منتديات الاسرة :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: