شموع نهر الحنين
شموع نهر الحنين
شموع نهر الحنين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» رغَمٌ بعدكَ .. !
لدجاج المشوي مع عشب الليمون والزنجبيل Emptyالثلاثاء 31 ديسمبر - 19:52 من طرف افريست

» روح وجافي وحب وحب ثاني
لدجاج المشوي مع عشب الليمون والزنجبيل Emptyالأربعاء 19 أكتوبر - 0:09 من طرف mostafa

» نور ونار
لدجاج المشوي مع عشب الليمون والزنجبيل Emptyالثلاثاء 18 أكتوبر - 23:59 من طرف mostafa

» مجموعة فتاوى للدكتور علي جمعة في مسجد السلطان حسن
لدجاج المشوي مع عشب الليمون والزنجبيل Emptyالثلاثاء 18 أكتوبر - 23:51 من طرف mostafa

» حصرياااااااااااااااااااااا فلم كباريه
لدجاج المشوي مع عشب الليمون والزنجبيل Emptyالثلاثاء 18 أكتوبر - 22:15 من طرف mostafa

» قلب واحد ما يكفى حبك
لدجاج المشوي مع عشب الليمون والزنجبيل Emptyالثلاثاء 18 أكتوبر - 19:33 من طرف mostafa

» عظمة القران
لدجاج المشوي مع عشب الليمون والزنجبيل Emptyالثلاثاء 18 أكتوبر - 19:18 من طرف mostafa

» مفاتيح يصعب علينا إمتلاكها ...
لدجاج المشوي مع عشب الليمون والزنجبيل Emptyالأربعاء 12 أكتوبر - 22:01 من طرف mostafa

» لغة العيون
لدجاج المشوي مع عشب الليمون والزنجبيل Emptyالأربعاء 12 أكتوبر - 22:00 من طرف mostafa

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلانى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 7 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 7 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 40 بتاريخ السبت 8 أبريل - 5:04

 

 لدجاج المشوي مع عشب الليمون والزنجبيل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نهر الحنين
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
نهر الحنين


عدد المساهمات : 1372
نقاط : 3522
تاريخ التسجيل : 31/07/2009

لدجاج المشوي مع عشب الليمون والزنجبيل Empty
مُساهمةموضوع: لدجاج المشوي مع عشب الليمون والزنجبيل   لدجاج المشوي مع عشب الليمون والزنجبيل Emptyالثلاثاء 22 ديسمبر - 18:15

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
-4 إلى 6 أفخاذ أو صدور دجاج مع
جلدها
-شرائح ليمون للتقديم
-صلصة التخليل
-نصف ملعقة صغيرة من
الملح
-6 فصوص ثوم
-ملعقة صغيرة من البهار ال


أبيض المطحون
-3
ملاعق طعام من أوراق وأعناق الكزبرة المفرومة
-3 عيدان من عشب الليمون، الجزء
السميك منها فقط
-صلصة السمك
-عودان من عشب الليمون، الجزء السميك والأبيض
فقط
-6بصلات كراث
-4 فصوص ثوم
-2.5 سم جذر زنجبيل مقشر ومقطع إلى
شرائح
-5 رؤوس فليفلة حريفة منظفة من البذور ومقطعة إلى شرائح
-ملعقتا طعام
من عصير التمر الهندي
-ربع كوب من صلصة السمك
-ملعقة طعام من عصير
الليمون
- ملعقة طعام من السكر




طريقة
التحضير:

يستعمل الجزء السفلي السميك فقط من عيدان عشب الليمون، على أن
يتم التخلص من الطبقات الخارجية فيما يقطع الجزء الداخلي إلى شرائح.
تغسل قطع
الدجاج وتنظف. وفي حال استعمال دجاجة كاملة،تقطع الدجاجة طولياً إلى نصفين ثم تقطع
إلى 8 قطع.
تحضر صلصة التخليل بمزج كل مكوناتها مع بعضها للحصول على معجون ناعم
في الخلاط.
تفرك قطع الدجاج بصلصة التخليل وتحفظ معها في الثلاجة لمدة 3 ساعات
على الأقل أو طوال الليل عند الإمكان.
لإعداد صلصة السمك، يقلى الثوم مع عشب
الليمون والكراث والزنجبيل والفليفلة الحريفة في مقلاة كبيرة فوق نار متوسطة
حتى
تفوح رائحة عطرة.
ينقل هذا الخليط إلى الخلاط ويهرس ليصبح ناعماً.
تضاف
إليها بقية المكونات الأخرى وتخلط معها.
تخفف الصلصة بالقليل من الماء حسب الذوق
ثم تنقل إلى طبق التقديم وتوضع جانباً.
تشوى قطع الدجاج المخلل فوق مصبع ساخن
على نار متوسطة لمدة 7 إلى 10 دقائق من كل جهة حتى تحمرّ وتنضج.
تنقل قطع الدجاج
إلى طبق التقديم.يقدم الطبق ساخناً مع شرائح الليمون وصلصة السمك في طبق
جانبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nhr2.yoo7.com
????
زائر




لدجاج المشوي مع عشب الليمون والزنجبيل Empty
مُساهمةموضوع: رد: لدجاج المشوي مع عشب الليمون والزنجبيل   لدجاج المشوي مع عشب الليمون والزنجبيل Emptyالثلاثاء 22 ديسمبر - 18:34

الورد يبقى وردا جميلا يفوح الشذى منه عبيرا بطيب الموضوعات وأرقها وأجملها
غاليتي نهر الحنين

دمتي بكل ود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لدجاج المشوي مع عشب الليمون والزنجبيل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مع الليمون 20وصفه لجمالك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شموع نهر الحنين :: منتديات الاسرة :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: