شموع نهر الحنين
شموع نهر الحنين
شموع نهر الحنين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» رغَمٌ بعدكَ .. !
بط مندي محشي بالبهارات مقدم من الشيف أسامة السيد Emptyالثلاثاء 31 ديسمبر - 19:52 من طرف افريست

» روح وجافي وحب وحب ثاني
بط مندي محشي بالبهارات مقدم من الشيف أسامة السيد Emptyالأربعاء 19 أكتوبر - 0:09 من طرف mostafa

» نور ونار
بط مندي محشي بالبهارات مقدم من الشيف أسامة السيد Emptyالثلاثاء 18 أكتوبر - 23:59 من طرف mostafa

» مجموعة فتاوى للدكتور علي جمعة في مسجد السلطان حسن
بط مندي محشي بالبهارات مقدم من الشيف أسامة السيد Emptyالثلاثاء 18 أكتوبر - 23:51 من طرف mostafa

» حصرياااااااااااااااااااااا فلم كباريه
بط مندي محشي بالبهارات مقدم من الشيف أسامة السيد Emptyالثلاثاء 18 أكتوبر - 22:15 من طرف mostafa

» قلب واحد ما يكفى حبك
بط مندي محشي بالبهارات مقدم من الشيف أسامة السيد Emptyالثلاثاء 18 أكتوبر - 19:33 من طرف mostafa

» عظمة القران
بط مندي محشي بالبهارات مقدم من الشيف أسامة السيد Emptyالثلاثاء 18 أكتوبر - 19:18 من طرف mostafa

» مفاتيح يصعب علينا إمتلاكها ...
بط مندي محشي بالبهارات مقدم من الشيف أسامة السيد Emptyالأربعاء 12 أكتوبر - 22:01 من طرف mostafa

» لغة العيون
بط مندي محشي بالبهارات مقدم من الشيف أسامة السيد Emptyالأربعاء 12 أكتوبر - 22:00 من طرف mostafa

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلانى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 40 بتاريخ السبت 8 أبريل - 5:04

 

 بط مندي محشي بالبهارات مقدم من الشيف أسامة السيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نهر الحنين
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
نهر الحنين


عدد المساهمات : 1372
نقاط : 3522
تاريخ التسجيل : 31/07/2009

بط مندي محشي بالبهارات مقدم من الشيف أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: بط مندي محشي بالبهارات مقدم من الشيف أسامة السيد   بط مندي محشي بالبهارات مقدم من الشيف أسامة السيد Emptyالثلاثاء 22 ديسمبر - 18:11

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[b]المقادير:


1 بط ( 2 كيلو)
2 كوب
أرز بسمتي (مسلوق نصف سلق ومُصفى)
1 ملعقة كبيرة كمون حب
1 ملعقة كبيرة فلفل
أسود صحيح
10 حبات قرنفل[/b]


10 حبات حبهان
1 عود قرفة
2 فلفل
جاف حار
1 ملعقة كبيرة كركم بودرة
1 ملعقة كبيرة شطة (مطحونة)
1 ملعقة
كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
10 نعناع أوراق
1 كوب كزبرة مفرومة
1 كوب
طماطم مفرومة
2 كوب بصل شرائح
1 كوب بصل أخضر مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة
زنجبيل مبشور ناعم
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 كوب خل شعير
1 كوب
زبادي
2 عصير ليم
6 ملعقة كبيرة سمن


الطريقة:

-
يُغسل البط جيداً ويُنقع في ماء وملح أو خل ،يُشطف ويُجفف جيداً.
- يُسخن الفرن
على درجة حرارة 200 مئوية.
- تُحمص البهارات في مقلاة على نار متوسطة لمدة 3
دقائق (كمون-فلفل-قرنفل-حبهان-قرفة-فلفل جاف) مع التقليب حتى تظهر رائحة البهارات
،تُرفع وتُترك جانباً لتبرد ثم تُطحن.
- تُوضع 4 ملاعق كبيرة سمن في مقلاة على
نار متوسطة وتُضاف شرائح البصل وتُقلب ،ثم يُضاف السكر ويُقلب حتى يصبح لونه بني
فاتح.
- يُضاف كلاً من الثوم ،الزنجبيل،البصل الأخضر ،الطماطم ،الكزبرة ،النعناع
،الكركم والشطة وتُقلب لعدة دقائق ثم يُضاف الزبادي والخل والملح وعصير الليم.
-
تُترك الصلصة حتى يتبخر معظم السائل ويظهر الزيت على السطح.
- يُضاف الأرز
ويُقلب بخفة حتى تتجانس المكونات ويُتبل الخليط.
- يُوضع البط في صينية
(الروستو) ويُدهن بالمتبقي من السمن من الداخل والخارج.
- يُدلك البط بالبهارات
المطحونة.
- يوضع حشو الأرز في داخل البط (أو يُطهى جانباً حسب الرغبة) ويوضع
المتبقي من الأرز حوله.
- يُغطى البط جيداً ويوضع في الفرن لمدة ساعة ،ثم تخفف
الحرارة الى 160 مئوية، ويُستمر في الطهي لمدة 30 دقيقة ،يُرفع الغطاء في آخر نصف
ساعة حتى يحمر البط.
- تُقدم شرائح لحم البط مع الأرز البسمتي ،ويُزين بأنصاف
بيض مسلوق ومقلي أو شرائح البصل المقلية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nhr2.yoo7.com
????
زائر




بط مندي محشي بالبهارات مقدم من الشيف أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: بط مندي محشي بالبهارات مقدم من الشيف أسامة السيد   بط مندي محشي بالبهارات مقدم من الشيف أسامة السيد Emptyالثلاثاء 22 ديسمبر - 19:00

الورد يبقى وردا جميلا يفوح الشذى منه عبيرا بطيب الموضوعات وأرقها وأجملها
غاليتي نهر الحنين

دمتي بكل ود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بط مندي محشي بالبهارات مقدم من الشيف أسامة السيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمك مقلي مع الفلفل والبهارات مقدم من الشيف أسامة السيد
» دجاج محشي بالفريك والخضروات
» محشي الكوسا والباذنجان باللحم على الطريقة اللبنانية
» دكتور مصطفي السيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شموع نهر الحنين :: منتديات الاسرة :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: