نهر الحنين مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 1372 نقاط : 3522 تاريخ التسجيل : 31/07/2009
| موضوع: مسقعة بالباشاميل ~~ الثلاثاء 22 ديسمبر - 17:54 | |
|
عدد 2 باذنجان ناضجة ( يراعى اختيار الباذنجان اللامع بدون خدوش أو ليونة ) . 2 فلفل رومي أخضر بارد . بصلة مفرومه ناعم . نصف كيلو لحم مفروم .
3 حبات طماطة معصورة بالخلاط . نصف علبة معجون طماطم . ملح , بهارات مشكلة , فلفل أسود مطحون .
الباشاميل :ـ نصف لتير حليب , نصف اصبع زبدة + 3 ملاعق زيت نباتي , 6 ملاعق طحين , ملح وفلفل اسود مطحون . نقطع الباذنجان والفلفل الى حلقات دائرية الشكل . نقلي الباذنجان بالزيت ونضعه على ورق نشاف ليمتص الدهون . نقلي الفلفل ونتركة جانبآ .
نحمر البصل بالقليل من الزيت ونضيف له اللحم وننتظر لغاية ما ينشف ماء اللحم نضيف له البهارات والملح والفلفل الأسود ونقلية ونتركة لمدة 5 دقائق على النار .
نحضر الباشاميل باذابة الزبدة مع الزيت بعدها نضيف الطحين ونحركهم معى ونصب عليه الحليب بالتدريج ونخطلهم ونستمر في تحريكهم على النار لغاية ما يغلط قوام الباشاميل نضيف له الملح والفلفل .
في صينية البايركس .
في القاع نصف الباذنجان , اللحمة , معجون الطماطم نخلطه مع عصير الطماطم , ثم الفلفل والباذنجان وبعدها الباشاميل .
نشعل الفرن من اسفل ونذخل الطبق لمدة ربع ساعة بعدها نطفي الفرن ونشعله من الأعلى لغاية ما يتحمر .
بالنسبة لطماطمة يمكنكم تقطيعه حلقات بدلا من عصرة بالخلاط . ونقدمه مع الخبز والسلطة
| |
|
???? زائر
| موضوع: رد: مسقعة بالباشاميل ~~ الثلاثاء 22 ديسمبر - 19:14 | |
| الورد يبقى وردا جميلا يفوح الشذى منه عبيرا بطيب الموضوعات وأرقها وأجملها غاليتي نهر الحنين
دمتي بكل ود |
|