شموع نهر الحنين
شموع نهر الحنين
شموع نهر الحنين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» رغَمٌ بعدكَ .. !
النصائح الارشاديه للسلامه في المطبخ اثناءالطهي .. Emptyالثلاثاء 31 ديسمبر - 19:52 من طرف افريست

» روح وجافي وحب وحب ثاني
النصائح الارشاديه للسلامه في المطبخ اثناءالطهي .. Emptyالأربعاء 19 أكتوبر - 0:09 من طرف mostafa

» نور ونار
النصائح الارشاديه للسلامه في المطبخ اثناءالطهي .. Emptyالثلاثاء 18 أكتوبر - 23:59 من طرف mostafa

» مجموعة فتاوى للدكتور علي جمعة في مسجد السلطان حسن
النصائح الارشاديه للسلامه في المطبخ اثناءالطهي .. Emptyالثلاثاء 18 أكتوبر - 23:51 من طرف mostafa

» حصرياااااااااااااااااااااا فلم كباريه
النصائح الارشاديه للسلامه في المطبخ اثناءالطهي .. Emptyالثلاثاء 18 أكتوبر - 22:15 من طرف mostafa

» قلب واحد ما يكفى حبك
النصائح الارشاديه للسلامه في المطبخ اثناءالطهي .. Emptyالثلاثاء 18 أكتوبر - 19:33 من طرف mostafa

» عظمة القران
النصائح الارشاديه للسلامه في المطبخ اثناءالطهي .. Emptyالثلاثاء 18 أكتوبر - 19:18 من طرف mostafa

» مفاتيح يصعب علينا إمتلاكها ...
النصائح الارشاديه للسلامه في المطبخ اثناءالطهي .. Emptyالأربعاء 12 أكتوبر - 22:01 من طرف mostafa

» لغة العيون
النصائح الارشاديه للسلامه في المطبخ اثناءالطهي .. Emptyالأربعاء 12 أكتوبر - 22:00 من طرف mostafa

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلانى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 6 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 6 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 40 بتاريخ السبت 8 أبريل - 5:04

 

 النصائح الارشاديه للسلامه في المطبخ اثناءالطهي ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نهر الحنين
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
نهر الحنين


عدد المساهمات : 1372
نقاط : 3522
تاريخ التسجيل : 31/07/2009

النصائح الارشاديه للسلامه في المطبخ اثناءالطهي .. Empty
مُساهمةموضوع: النصائح الارشاديه للسلامه في المطبخ اثناءالطهي ..   النصائح الارشاديه للسلامه في المطبخ اثناءالطهي .. Emptyالثلاثاء 22 ديسمبر - 16:41

النصائح الارشاديه للسلامه في
المطبخ اثناء
الطهي
..
1- عند الطبخ يرجى توخي الحرص التام اذا كنت ترتدين ملابس واسعة
،
لأنها قد تشتعل بسهولة ، كما احرصي ان يكون موقد
الغاز بعيدا عن اية اجهزة كهربائية
او اية ملابس
للوقاية من مخاطر الحريق
.

2- حاولي ضبط وضع الاواني على
الموقد حتى
لاتتعرض للاهتزاز والانسكاب على شعلة الموقد

.

3- لاتتركي
الاطفال بمفردهم في المطبخ وضعي اعواد الثقاب والولاعات بعيدا عن
متناولهم ثم ثبتي
اداة الامان على
الموقد
.

4- لاتضعي اي شيء مصنوع من المعدن داخل الميكرويف
.

5- حافظي على نظافة الموقد والفرن
وجهاز التحميص وجهاز الشواء واعملي على
ازالة
الدهون والشحوم المتراكمة عليها لأنها سريعة الاشتعال
.

6- بعد
الانتهاء من الطبخ تأكدي من انك قمت باغلاق ازرار الموقد
بعناية
.

7- لاتستخدمي اعواد الثقاب او الولاعات لاشعال موقد الغاز وحاولي استخدام
جهاز الشرار
لانها اكثر امانا .

8ـ ماذا يجب فعله في حالة تعرض
اناء القلي للحريق
( المقلاة ) ؟
* لاتقم باية مخاطرة واسرع باخراج الكل من المطبخ
.
* لاتحرك
اناء القلي المشتعل بالنار ولاتسكب عليه ماء ابدا .
* اغلق الموقد لانه
الاجراء
الاكثر امانا ودع الاناء يبرد
تلقائيا
.
* غط
المقلاة بغطاء معدني او اي قطعة
مبللة ( خيشة )
ولكن بحذر تام
.

9ـ التأكد من اهواز الغاز مع ربط طرفي الهوز
في قفيز.

10ـ عدم تحميل التوصيلات الكهربائيه أكثر من طاقتها
.

11ـ
توزيع الاحمال الكهربائيه على عدة نقاط حتى لايحدث انقطاع أو
ماس
كهربائي.

12ـ التعرف على تعليمات الاجهزه قبل
استخدامها في
المطبخ.

13ـ عدم قفل باب المطبخ بالمفتاح
اثنا الطهي
.

14ـ
التهوية
الجيدة للمطبخ بتشغيل شفاطات سحب
الهواء
.

15ـ
دائما يكون في الحسبان إن
أدوات الطهي
ساخنة
.

16ـ وضع
طفاية بودرة أو هالون أو ثاني الأكسيد الكربون
قرب
المطبخ
.

17ـ إذا
تعرضت إلي حرق اعمل تبريد لمدة عشر دقائق في ماء معتدل
البرودة.

18ـ وإذا ترك اثر ونت لأتعرف تصنيف درجة الحروق اتجه إلى
اقرب
مستشفى.

19ـ يجب عدم وضع المراهم لغير مخصصه
للحروق ويفضل وضع شاش
فازلين
حتى لا تلتصق في
الجلد
.
من اجل نجاح الطبق المراد
عمله
..

تجهيز الخامات والأدوات قبل البدء في العمل
.

2ـ تقرأ
المقادير والطريقة وتكتب في ورقة مستقلة حتى يمكن الاستغناء عنها
إذا
اتسخت.

3ـ يجب التأكد من وجود الوقود
(البوتاجاز( والخامات والأدوات اللازمة
للعمل.

4ـ تجمع الخامات في صينية كبيرة أو ما شابهها وتوضع بجوار
منضدة
العمل، وكلما استعملت مادة ترفع من الصينية
حتى تنتهي جميع الخامات، وهذا يساعد على
عدم نسيان
أحدهما
.

5ـ ينخل
الدقيق والسكر والمواد الجافة وتجهز المكسرات
والزبيب و... إلخ قبل البدء في العمل.

6ـ تجهز القوالب والصواني وغير
ذلك
وتدهن.

7ـ تؤخذ المقادير بدقة عن طريق
الكيل أو الوزن مع ملاحظة عدم تغير
المقادير
الأساسية كالدقيق والمادة الدهنية والسكر والبيكنج بودر وغيره حتى لا
تؤثر
على المنتج، ومن الممكن تغير مواد النكهة مثل
الفانيليا ـ القرفة
.

8ـ يوقد
الفرن في الوقت المناسب مع
تعديل الأرفف في وضعها الصحيح
.

9ـ أن يكون
العمل
في مكان بارد بعيدا عن حرارة الفرن حتى لا
تتلف العجائن وخاصة الفطائر والبسكويت
وحلوى
الزبد
عسى ايامكم كلها حلى[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة].
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nhr2.yoo7.com
????
زائر




النصائح الارشاديه للسلامه في المطبخ اثناءالطهي .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: النصائح الارشاديه للسلامه في المطبخ اثناءالطهي ..   النصائح الارشاديه للسلامه في المطبخ اثناءالطهي .. Emptyالثلاثاء 22 ديسمبر - 18:26

الورد يبقى وردا جميلا يفوح الشذى منه عبيرا بطيب الموضوعات وأرقها وأجملها
غاليتي نهر الحنين

دمتي بكل ود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
النصائح الارشاديه للسلامه في المطبخ اثناءالطهي ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بعض النصائح لتثبيت المكياج
» اتبعي تلك النصائح على مدار العام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شموع نهر الحنين :: منتديات الاسرة :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: